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Messerwaren im italienischen Design Tranchiermesser und Filettiermesser



Wie wählt man das richtig geeignete Messerset aus ? Und wie erkennt man eine optimale Qualität ?

Wir steuern Sie zur richtigen Auswahl. Messer sind undenkbare Gegenstände in der Küche und es ist notwenig, dass Sie einfach zu halten sind, praktisch unbd scharf sind.

Das Schneidematerial

Kohlenstoffstahl: Eisenlegierung mit Kohlenstoff ist ein sehr antikes Material, das wenig kostet aber optimale Leistungerbringung besitzt. Man muss allerdings Vorkehrungen treffen,k damit es mit der Zeit nicht verrostet.

Edelstahl ( Inox) : besitzt die Charaktereigenschaft, dass es mit der Zeit NICHT verrostet auch wenn es sich in einen feuchten Umfeld befindet, ist zudem auch säurebeständig.

Keramik : Keramik diminuiert das Gewicht des Messerklinge und ist in der Lage die Klinge besonders scharf zu halten. Rostet nicht , ätzt nicht und lässt auch Lebensmittel ( Gemüse ) nicht oxydieren. Man muss nur sehr vorsichtig mit Ihnen umgehen, da Sie leicht brüchig sind.

Material des Klingenhalters

Holz: Der Klingenhalter ist sehr wendig aufgrund seiner Porosität des Holzes, neigt dazu Mikroorganismen aufzunehmen. Es ist daher notwendig Sie mit der Hand zu waschen und nicht in der Spülmaschine.

Plastik: Die Messer mit einen Plastikgriff sind sehr leicht, praktisch zum benutzen und nehmen keine Mikroorganismen auf. Sind aber sehr ungenau hingegen zu den anderen Messerarten.

Edelstahl: Das Material was am liebsten von den Küchenchefs benutzt wird, da es resistent und hygienisch ist. Man muss Sie nur persönlich mal ausprobieren um zu verstehen, dass Sie sich an Ihre Handfertigkeit anpassen, da Sie schwerer sind als die anderen Messerarten.


Es existieren viele professionelle Küchenmesser Modelle davon sind Tranchier- oder Fleischmesser für den Chefkoch, Gemüsemesser (Santoku), gezacktes Sägemesser, Ausbeinmesser, Filetiermesser, Schäl- oder Tourniermesser und Bratengabel.

Für Küchenliebhaber sind Hackmesser (Mannaia), Tranchiermesser und Halbmondmesser (Wiegemesser).

Dazu sind natürlich auch notwendige Accesoires für ndie Instandhaltung der Messer. Zubehör wie der Wetzstahl, ein undenkbares Instrument in Ihrer Küche, es dient dazu Messerklingen zu schärfen.

Ein Ratschlag zur Instandhaltung der Messer ist, Sie mit Hand abzuwaschen und sofort abzutrocknen.

In unserem e-shop können Sie viele Modelle und professionelle Küchenmesser in unserer Kollektion Coltelleria Berti finden. Hochwertige Qualität zu ermäßigten Preisen.


 




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