Made in Italy

Abgerundete Pfanne für Sauce in handverzinntem Kupferboden und Deckel - Gianmatteo

  • Made in Italy
  • Code: GIANMATTEO
€ 140,46 € 175,57 -20%
Material innen Zinn außen Kupfer
Lieferzeit 7-10 Werktage
Länge (cm) 14
Höhe (cm) 17

Topf mit Griffen und Deckel aus handgemachtem in Italien verzinntem Kupfer.

Diese Soßewanne vollständig in fester Hand gehämmert Kupfer erzeugt eine abgerundete Form mit abgerundeten eleganten festen Messinggriffen mit 5 mm Nieten zusammengefügt.
Ideal zum Warmhalten von Saucen und Speisen, inklusive Boden und Deckel.
Das funktionale und elegante Design stellt ein Einzelstück dar , da das Objekt aus einer handwerklichen Kupferverarbeitung nach italienischer Tradition stammt , die seit Jahrhunderten mit größter Liebe zum Detail und unverändertem Know-how von den Kupferschmieden gefertigt wird.

In vollem Respekt der italienischen Tradition und Qualität ist die vollständig manuelle Herstellung das Ergebnis einer starken Synthese zwischen Leidenschaft und Kunst , die ein einzigartiges und kostbares Objekt zum Leben erweckt.
Von außergewöhnlicher Qualität und Raffinesse sind jedes Objekt und jedes seiner Details das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung, die von Meisterkupferschmieden in strenger Handarbeit durchgeführt wird.
Das Kupfer-Kochgeschirr für den kulinarischen Gebrauch wird in der Tat vollständig von Hand modelliert Schlagen auf spezielle Eisenstangen mit Holzhämmern und Spezialhämmern für kleine Produktionen oder mit der Drehbank für größere.
Diese Verarbeitungstechnik verleiht dem Kupfer ein ästhetisch veredeltes Aussehen, macht es aber vor allem verschleißfester , für einen molekularen Härtungseffekt.
Anschließend wird jedes Produkt von Hand über dem Feuer verzinnt, wobei die geschmolzene Dose manuell im Kochgeschirr verteilt wird, um es sicher und hygienisch zu machen.
Abschließend wird mit biologisch abbaubaren Produkten manuell gereinigt und poliert und schließlich durch Bürsten poliert, bis ein vollständiger Glanz erreicht ist.
Bei Bedarf werden die Griffe mit Nieten befestigt, um einen starken und dauerhaften Halt zu gewährleisten.
All diese Eigenschaften machen es zu einem unverzichtbaren Werkzeug insbesondere für alle, die sich für die Haute Cuisine interessieren.

Die Materialauswahl ist der erste wichtige Ausgangspunkt: Es wird sorgfältig ausgewählt, nur Materialien von ausgezeichneter Qualität auszuwählen.
Das verwendete Kupfer ist also reines Kupfer mit den richtigen physikalischen Eigenschaften für eine perfekte Modellierung. Das Messing für die Griffe stammt aus einzelnen Barren erster Wahl für den handwerklichen Guss und die verwendete Dose ist zu 100 % lebensmittelecht nativ, vorschriftsmäßig und mit Analysenzertifikat.

Das Material:
Kupfer war das erste Metall, das vom Menschen bearbeitet wurde. Es ist ein praktisch unzerstörbares Edelmetall mit einem hohen ökologischen Wert. Deshalb kann der Besitz eines Küchengeräts aus Kupfer bedeuten, ein Stück Menschheitsgeschichte zu besitzen, das Freude und Charme bei der Zubereitung von Speisen und der Präsentation von Speisen mit sich bringt.
Kupfer eignet sich aufgrund seiner Wärmeleitfähigkeit, die eine gleichmäßige Verteilung der Hitze über den gesamten Topf und Deckel ermöglicht, für langes und genaues Garen, sodass bei Erreichen der gewünschten Temperatur Energie gespart wird, da wenig Wärme benötigt wird.

Technische Merkmale und Warnungen:
  • Kann zum Gas-, Strahlungs- oder Elektrokochen verwendet werden, vorzugsweise mit kleiner Flamme;
  • Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände in direktem Kontakt mit dem Innenraum, wir empfehlen Holzbesteck, um Kratzer in der Verzinnung zu vermeiden;
  • Verwenden Sie zur Innenreinigung keine Stahlwollepads, um das Entfernen der Dose zu vermeiden;
  • Das Waschen in der Spülmaschine wird nicht empfohlen, um eine vollständige Oxidation des Kupfers zu vermeiden;
  • Lassen Sie das Instrument nicht in direktem Kontakt mit Flammen oder Tellern ohne Essen oder Gewürze im Inneren;
  • Stapeln Sie die Pfannen nicht übereinander; es ist ratsam, sie aufzuhängen.
Hinweis: Bei fortgesetzter Verwendung nimmt Kupfer seine charakteristische antike Farbe an . Für diejenigen, die glänzendes Kupfer bevorzugen, wird empfohlen, die Essig- und Salzlösung (nur im Freien) zu verwenden und Stahlwolle oder Kupferreiniger einzureiben, die im Handel erhältlich sind. Der Teich neigt auch dazu, sich zu verdunkeln, aber diese natürliche Reaktion hat keinen Einfluss auf seine Hygiene. Ist die Beschichtung der Verzinnung nicht mehr einheitlich, muss unbedingt eine neue Verzinnung vorgenommen werden, für die Sie sich direkt an den Lieferanten oder Experten der Branche wenden können. Mit den oben genannten korrekten Vorsichtsmaßnahmen kann die Verzinnung bis zu 9/10 Jahre halten.

Die Möglichkeit, das Innere periodisch zu stagnieren und von außen zu polieren, macht den Behälter ewig : Deshalb werden diese Werkzeuge oft von Generation zu Generation weitergegeben.

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